fbpx
tortino-di-asparagi

Il tortino di asparagi, formaggio e salmone

Con la bella stagione non c’è niente di meglio di un piatto fresco, leggero e semplice da preparare!
Tanto più se gli asparagi sono quelli di Agrisole, la qualità e il gusto sono assicurati.

Gli asparagi sono ricchi di clorofilla, minerali tra cui il ferro, il fosforo, il manganese e di vitamine come la A, E, B2, B3 e C. Inoltre, sono un ottimo diuretico, aiutano a purificare il fegato e mantengono in buono stato la pelle. Insomma, sono un vero tocca sana!

Ingredienti per 4 tortini:

  • Salmone affumicato (una confezione da 100/150 gr)
  • 400 gr di formaggio spalmabile di capra (o qualsiasi altro formaggio spalmabile)
  • 500 gr di asparagi
  • sale q.b.
  • olio Evo q.b.
  • Limone

Preparazione:

  1. Sbollentare gli asparagi in poca acqua aggiungendo un pugno di sale grosso e tagliarli a cubetti. Se si preferisce si possono anche mangiare crudi ed in questo modo conserveranno tutti i nutrienti che altrimenti potrebbero  perdersi durante la cottura. In alternativa si possono anche cuocere e poi frullare aggiungendovi del limone per ottenere un’ottima salsa di asparagi.
  2. Ammucchiare i cubetti di asparagi nel piatto in cui verranno consumati e formare un cerchio del diametro di 5 cm.
  3. Lavorare il formaggio con un cucchiaio per ammorbidirlo e spalmarlo sugli asparagi fino a ricoprirli interamente.
  4. Tagliare il salmone a cubetti e disporlo sul formaggio spremendoci sopra qualche goccia di limone.
  5.  Decorare a proprio piacimento e servire ai propri ospiti. Il tortino può essere conservato in frigorifero. Buon appetito!