fbpx

Torta albicocche e yogurt

Questa settimana, ispirati dalle albicocche appena arrivate, ti proponiamo la torta di yogurt e albicocche! 🍑👨‍🍳🥄  

Un dolce sano e veloce da preparare, per gustare tutto il profumo e la dolcezza di questo frutto di stagione.

Di seguito trovi tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararla ⬇️

Buon appetito! 😃🍰

Ingredienti

👉 2 etti di Albicocche

👉 2 Uova

👉 100 g Zucchero 

👉 90 ml di Yogurt bianco intero

👉 35 ml Olio extra vergine di oliva

👉 120 g Farina

👉 1/2 bustina Lievito per Dolci

 

Preparazione

✔️ In un recipiente sbatti le uova con lo zucchero e monta il composto.

✔️ Unisci lo yogurt e l’olio, continuando a mescolare.

✔️ Aggiungi la farina e il lievito e lavora il composto fino a quando non diventa liscio e omogeneo.

✔️ Lava le albicocche. Asciugale e tagliale a spicchi.

✔️ Imburra e infarina una tortiera (preferibilmente con diametro 18 cm) e versa il composto preparato.

✔️ Distribuisci sopra gli spicchi di albicocche, spolvera con lo zucchero rimanente e inforna in forno ben caldo, a 180°, per trenta minuti.

✔️ Togli dal forno la tua torta albicocche e yogurt e lasciala raffreddare senza toglierla dal

la tortiera.

✔️ Sfornala su un piatto da portata  e decorala con lo zucchero a velo.

 

La torta albicocche e yogurt è pronta per essere gustata!

Se dovesse avanzare (eventualità rara perchè è buonissima…😃) puoi conservarla coperta per qualche giorno.

 

Lo yogurt bianco intero del Flash Market viene prodotto con latte biologico di vacche brune allevate all’aperto dalla Fattoria Lucciano (Civita Castellana– VT)

Anche le nostre albicocche sono biologiche…e da questa settimana sono perfette per essere assaporate!