Le tagliatelle al farro con ceci sono una ricetta semplice da preparare e perfetta per chi è alla ricerca di un’alimentazione equilibrata.
Il farro infatti ha un’elevato contenuto di fibre, di vitamine e di sali minerali, mentre i ceci danno il perfetto apporto proteico.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 250 g Tagliatelle di farro
- 300 g ceci
- 200 g porri
- brodo vegetale q.b
- sale q.b
- pepe nero q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
PREPARAZIONE:
- Tenere in ammollo i ceci per circa 12 ore (a meno che non vengano utilizzati i ceci già lessati);
- Far appassire i porri in una padella;
- Aggiungere i ceci, mescolare ed unire il brodo vegetale;
- Far bollire a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungere sale e pepe;
- Al termine della cottura, frullare 1/3 dei ceci fino ad ottenere una purea da unire al composto rimasto nella padella;
- Cuocere le tagliatelle di farro in acqua salata per 3-4 minuti;
- Una volta scolate, saltare nella padella.
- Impiattare e servire.
BUON APPETITO!