I fagiolini corallo sono una varietà di legumi un po’ povera di proteine, ma ricchissima di fibre, sali minerali e vitamine A e C.
Ma soprattutto sono buonissimi! E sono perfetti per una ricetta estiva, facile e veloce!
Vediamo come cucinarli…
📖 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 g di Fagiolini corallo (le “taccole”)
- 250 g pomodori pixel
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- basilico
- sale
- peperoncino (opzionale)
- origano
👨🏻🍳 PROCEDIMENTO:
- Pulire i fagioli corallo eliminando le due estremità.
- Lavarli bene sotto acqua corrente.
- In un tegame mettere un giro d’olio e la cipolla tagliata sottile.
- Far stufare dolcemente per qualche minuto.
- Unire i fagioli corallo, i pomodori tagliati a pezzetti e salare.
- Far insaporire qualche minuto a fiamma alta.
- Aggiungere una piccola tazzina di acqua.
- Far cuocere per circa 15 minuti con il coperchio.
- Togliere il coperchio, alzare la fiamma e far cuocere per 2 minuti fino a che il sugo si è ristretto.
- Servire i fagiolini corallo al pomodoro con abbondante basilico ed una spolverata di peperoncino ed origano.
BUON APPETITO!