
Il nostro amico e cliente Riccardo Papaleo, cuoco di professione (nonché poeta per passione!), ha creato con i nostri prodotti un primo piatto davvero interessante, estivo, con un abbinamento “mare e monti” tutto da scoprire… e ha voluto condividere con noi la sua ricetta.
Eccola qui!
Siete pronti a provarla?
E questa sarà solo la prima di una serie di ricette che Riccardo creerà per noi, utilizzando i nostri prodotti come materie prime! Restate sintonizzati su questa rubrica! 👨🍳
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 340 g di Rigatoni
- 200 g di cozze
- 200 g di gamberi gobbetti
- 150 g di friggitelli
- 150 g di fagiolini corallo
- basilico q.b.
- zenzero q.b.
- uno spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- vino bianco q.b.
- scorza di limone q.b.
PROCEDIMENTO:
- fare dell’olio al basilico, frullando le fogli del basilico con olio extra-vergine d’oliva
- far bollire per 5 minuti in acqua salata i fagiolini corallo
- pulire i friggitelli, privandoli dai semi
- mettere in una padella aglio, olio e peperoncino e farci saltare i fagiolini corallo e i friggitelli
- in un’altra padella far aprire le cozze a fuoco vivo con aglio, zenzero e gambi di basilico, sfumare con vino bianco
- sgusciare le cozze
- pulire i gamberi, lasciarli crudi e condirli con un goccio d’olio e scorza di limone
- condire e mantecare i rigatoni con le verdure e l’acqua delle cozze, poi aggiungere i gamberi crudi e le cozze sgusciate e terminare il piatto con l’olio al basilico.
E il piatto è pronto!
Acquista gli ingredienti necessari (per cozze e gamberetti rivolgiti alla tua pescheria di fiducia 😉)