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Rigatoni con fagiolini corallo, friggitelli, cozze e gamberetti

Il nostro amico e cliente Riccardo Papaleo, cuoco di professione (nonché poeta per passione!), ha creato con i nostri prodotti un primo piatto davvero interessante, estivo, con un abbinamento “mare e monti” tutto da scoprire… e ha voluto condividere con noi la sua ricetta.

Eccola qui!

Siete pronti a provarla?

E questa sarà solo la prima di una serie di ricette che Riccardo creerà per noi, utilizzando i nostri prodotti come materie prime! Restate sintonizzati su questa rubrica! 👨‍🍳

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PROCEDIMENTO:

  1. fare dell’olio al basilico, frullando le fogli del basilico con olio extra-vergine d’oliva
  2. far bollire per 5 minuti in acqua salata i fagiolini corallo
  3. pulire i friggitelli, privandoli dai semi
  4. mettere in una padella aglio, olio e peperoncino e farci saltare i fagiolini corallo e i friggitelli
  5. in un’altra padella far aprire le cozze a fuoco vivo con aglio, zenzero e gambi di basilico, sfumare con vino bianco
  6. sgusciare le cozze
  7. pulire i gamberi, lasciarli crudi e condirli con un goccio d’olio e scorza di limone
  8. condire e mantecare i rigatoni con le verdure e l’acqua delle cozze, poi aggiungere i gamberi crudi e le cozze sgusciate e terminare il piatto con l’olio al basilico.

E il piatto è pronto!

Acquista gli ingredienti necessari (per cozze e gamberetti rivolgiti alla tua pescheria di fiducia 😉)