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Quinoa bianca allo zafferano con zucchine

Utilizzare la quinoa d’estate è un must: è velocissima da cuocere e comodissima per preparare delle fantastiche insalate.

Inoltre la quinoa è priva di glutine, con un buon apporto proteico e ricca di carboidrati e fibra alimentare. Contiene anche una buona dose di minerali e vitamine, come magnesio, vitamina C e vitamina E, che ne fanno un alimento energizzante. Il suo elevato contenuto proteico la rende infine una valida alternativa agli alimenti proteici di origine animale.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

PREPARAZIONE:

  1. Mettete la quinoa in un colino a maglie fitte e sciacquatela sotto acqua corrente
  2. Versate le quinoa in una pentola con 600 ml di acqua salata e cuocete a fuoco basso fino a che non si è ritirata tutta l’acqua.
  3. Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e peperoncino.
  4. Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle, e fate cuocere.
  5. Verso fine cottura aggiungere lo zafferano alle zucchine e aggiustate di sale.
  6. Quando la quinoa è pronta, unitela alle zucchine. Spegnete il fuoco e amalgamate bene.
  7. Aggiungete alla fine una spolverata di prezzemolo fresco.

BUON APPETITO!