Utilizzare la quinoa d’estate è un must: è velocissima da cuocere e comodissima per preparare delle fantastiche insalate.
Inoltre la quinoa è priva di glutine, con un buon apporto proteico e ricca di carboidrati e fibra alimentare. Contiene anche una buona dose di minerali e vitamine, come magnesio, vitamina C e vitamina E, che ne fanno un alimento energizzante. Il suo elevato contenuto proteico la rende infine una valida alternativa agli alimenti proteici di origine animale.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 300gr di quinoa
- 4 zucchine
- 1 cipolla
- peperoncino q.b.
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo q.b.
- sale grosso
- olio q.b.
PREPARAZIONE:
- Mettete la quinoa in un colino a maglie fitte e sciacquatela sotto acqua corrente
- Versate le quinoa in una pentola con 600 ml di acqua salata e cuocete a fuoco basso fino a che non si è ritirata tutta l’acqua.
- Nel frattempo tagliate la cipolla e fatela rosolare in una padella con olio e peperoncino.
- Aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle, e fate cuocere.
- Verso fine cottura aggiungere lo zafferano alle zucchine e aggiustate di sale.
- Quando la quinoa è pronta, unitela alle zucchine. Spegnete il fuoco e amalgamate bene.
- Aggiungete alla fine una spolverata di prezzemolo fresco.
BUON APPETITO!