fbpx

Le polpette di melanzane e ricotta salata

👨‍🍳🍴  Questa settimana, ispirati dalla Nutrizionista Francesca Laguzzi, ti proponiamo la ricetta delle polpette di melanzane e ricotta salata. 🍆😋

Se sei alla ricerca di una ricetta di stagione, gustosa e veloce da preparare, è la soluzione ideale!

E’ un piatto versatile: puoi prepararlo per un aperitivo, come antipasto dei giorni di festa, oppure consumarlo come piatto principale.

Ingredienti per 16 polpette

👉 2 melanzane nere

👉 2 uova

👉 50 gr di ricotta salata

👉 10 cucchiai di pangrattato

👉 Formaggio grattugiato

👉 Olio extravergine di oliva

👉 qualche fogliolina di menta

PREPARAZIONE

✔️ Taglia a tocchetti le melanzane e cuocile al vapore o in acqua bollente. Per renderle ancora più saporite puoi anche ripassarle in padella con olio e peperoncino.

✔️ Quando diventano morbide falle raffreddare e strizzale per eliminare l’acqua.

✔️In un recipiente aggiungi alle melanzane due uova, la ricotta salata grattugiata a scaglie, parmigiano e olio evo.

✔️Impasta il tutto, unendo il pangrattato fino a che il composto non avrà raggiunto la compattezza desiderata.

✔️Forma delle polpette e girale nel pangrattato prima di disporle sulla carta forno.

✔️Infornale a forno ben caldo a 180° e sfornale dopo 30 min circa quando diventano colorite.

✔️Servile ben calde, decorandole con qualche foglia di menta.

Vuoi provare questa ricetta in un’altra variante? Aggiungi alle polpette di melanzane anche pinoli e uva sultanina!

Noi ti consigliamo una cottura light al forno ma se preferisci puoi friggere le polpette di melanzane e ricotta salata in padella in olio bollente.

Buon appetito 😃🍽️