👨🍳🍴 Questa settimana, ispirati dalla Nutrizionista Francesca Laguzzi, ti proponiamo la ricetta delle polpette di melanzane e ricotta salata. 🍆😋
Se sei alla ricerca di una ricetta di stagione, gustosa e veloce da preparare, è la soluzione ideale!
E’ un piatto versatile: puoi prepararlo per un aperitivo, come antipasto dei giorni di festa, oppure consumarlo come piatto principale.
Ingredienti per 16 polpette
👉 2 melanzane nere
👉 2 uova
👉 50 gr di ricotta salata
👉 10 cucchiai di pangrattato
👉 qualche fogliolina di menta
PREPARAZIONE
✔️ Taglia a tocchetti le melanzane e cuocile al vapore o in acqua bollente. Per renderle ancora più saporite puoi anche ripassarle in padella con olio e peperoncino.
✔️ Quando diventano morbide falle raffreddare e strizzale per eliminare l’acqua.
✔️In un recipiente aggiungi alle melanzane due uova, la ricotta salata grattugiata a scaglie, parmigiano e olio evo.
✔️Impasta il tutto, unendo il pangrattato fino a che il composto non avrà raggiunto la compattezza desiderata.
✔️Forma delle polpette e girale nel pangrattato prima di disporle sulla carta forno.
✔️Infornale a forno ben caldo a 180° e sfornale dopo 30 min circa quando diventano colorite.
✔️Servile ben calde, decorandole con qualche foglia di menta.
Vuoi provare questa ricetta in un’altra variante? Aggiungi alle polpette di melanzane anche pinoli e uva sultanina!
Noi ti consigliamo una cottura light al forno ma se preferisci puoi friggere le polpette di melanzane e ricotta salata in padella in olio bollente.
Buon appetito 😃🍽️