
Oggi ti presentiamo una ricetta tipica della cucina coreana, che potrai preparare con un mix di spezie esotiche aromi nostrani, che creeranno un’esplosione di sapori che ti conquisterà al primo assaggio.
Il segreto di questa ricetta è lo speciale brodo al latte di cocco, dove l’agro, il dolce e il piccante si fondono in un’armonia di sapori. Andiamo a vedere cosa ci serve e come prepararlo…
INGREDIENTI PER IL BRODO:
- Latte di cocco 400g
- Peperoncino fresco 1pz
- Sale grosso 1 cucchiaio
- Lime (succo e scorza) 1pz
- Zenzero fresco 20g
- Lemongrass 1 stelo
- Pepe in grani 1 cucchiaio
- Zucchero di canna 10g
INGREDIENTI PER IL POLLO:
- Petto di pollo 800g
- Curry thai verde, o curry comune 20g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Farina di riso 30g
- Olio di semi 10g
- Peperoncino fresco 1pz
- Erba cipollina q.b.
PREPARAZIONE:
Si inizia preparando il brodo…
- Pela lo zenzero con il pelapatate
- Taglia lo stelo del lemongrass in tre parti, eliminando la base
- Versa il latte di cocco in un tegame, insaporendolo con il sale grosso, i grani di pepe, lo zucchero di canna e lo zenzero fresco (se vuoi dare un gusto più intenso puoi anche tagliare lo zenzero a falde). Unisci anche il lemongrass e il peperoncino fresco, tagliato in due parti e privato dei semini interni.
- Aromatizza il tutto con la scorza del lime lavato e asciugato, unendo anche il suo succo
- Lascia cuocere il brodo per mezz’ora dall’ebollizione, dopodiché spegni il fuoco.
Attenzione: quando lo verserai sul pollo il brodo andrà filtrato!
Passiamo ora alla preparazione del pollo…
- Taglia il pollo a cubetti, infarinalo con la farina di risso e scuotilo con un colino per eliminare la farina in eccesso
- Taglia il peperoncino a listarelle sottili (servirà per la cottura del pollo)
- Scalda bene un wok e quando sarà rovente versa l’olio di semi, insaporendolo con il peperoncino appena tagliato.
- Spremi anche lo spicchio d’aglio e buttalo nel wok
- Aggiungi i cubetti di pollo infarinati, facendoli rosolare mescolando 1 minuto
- Aromatizza con il curry, saltando il pollo per altri 2-3 minuti e versandoci sopra il brodo di latte di cocco (avendo cura di filtrarlo con il colino)
- Cuoci il pollo per altri 5 minuti, facendo addensare la crema.
- Profuma infine con l’erba cipollina tritata
Se vuoi (e noi te lo consigliamo) puoi accompagnare il pollo con del riso basmati (classico o integrale)
Per prepararlo è sufficiente raccogliere il riso crudo in una casseruola misurandolo con un bicchiere. Coprilo con lo stesso volume di acqua (la stessa quantità di bicchieri) e portalo a bollore. A quel punto copri con un coperchio, metti il fuoco a minimo e fai cuocere per il tempo necessario, senza togliere il coperchio e senza mescolare. Spegni e fai riposare per altri dieci minuti.
Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo!
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Lime 400g€1,52
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Peperoncino fresco 50g€0,50
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Riso Basmati 500g – Fior di Loto€4,90
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Zucchero di canna 1kg – Fior di Loto€4,90
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Sale integrale di roccia GROSSO 1kg€1,90
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Sale integrale di roccia FINO 1kg€1,90
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Pepe nero in grani con tappo macinatore 37g€6,90
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Curry in polvere 30g€4,50