fbpx
Ricetta-pesto-di-cavolo-nero

Spaghetti conditi con pesto di cavolo nero e scaglie di parmigiano

Si dice che il cavolo nero allunghi la vita. Ha, infatti, proprietà antiossidanti e antinfiammatorie ed è ricco di vitamine e sali minerali.

Ti consigliamo di approfittarne finché è di stagione, gustandolo con la nostra semplicissima ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 cavolo nero
100 g di pinoli
olio extra vergine d’oliva
1 spicchio piccolo d’aglio
• Mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
sale q.b.
• parmigiano o, in alternativa, lievito alimentare
• 500 gr di pasta

PREPARAZIONE:

1) Staccare le foglie del cavolo nero scartando la parte centrale e lavarle.

2) Lessare le foglie per qualche minuto in acqua bollente e scolare conservando l’acqua di cottura. Non strizzare troppo le foglie, devono rimanere impregnate d’acqua.

3) Frullare le foglie insieme ai pinoli, l’aglio e il peperoncino. Aggiungere olio e sale e frullare ancora per ottenere il pesto.

4) Aggiungere al pesto il parmigiano o il lievito alimentare e girare.

5) Cuocere la pasta nell’acqua di cottura conservata in precedenza.

6) Condire la pasta con il pesto!