Questa settimana vediamo insieme come preparare i i peperoni ripieni di scamorza 👨🍳🍴 👩🍳 Un secondo estivo colorato e gustosissimo! 😋
Ingredienti:
👉 5 peperoni
👉 400g di Patate
👉 4 Zucchine
👉 Pomodorini
👉 200g di scamorza
👉 Sale e pepe secondo il proprio gusto
PREPARAZIONE
✔️ Metti a bollire le patate fino a che non saranno morbide e lasciale poi intiepidire in un piatto.
✔️ Nel frattempo lava i peperoni, asciugali e, senza eliminare il loro gambo, taglia la parte superiore in modo da formare un piccolo coperchio. Elimina poi i semi e i filamenti interni dei peperoni aiutandoti con un cucchiaio.
✔️ Lava le zucchine e grattugiale con un pelapatate in modo da ottenere una julienne molto fine.
✔️ Taglia in piccoli pezzettini la scamorza e i pomodorini e schiaccia le patate non appena saranno diventate tiepide.
✔️ Amalgama tutti gli ingredienti in un capiente recipiente utilizzando un mestolo di legno: i pomodorini, le zucchine e quasi tutta la scamorza tenendone da parte solo poca grattugiata.
✔️ Aggiungi sale, pepe secondo i tuoi gusti e mescola bene il composto per renderlo omogeneo.
✔️ Fai scaldare il forno preventivamente a 200°. Disponi su una pirofila i peperoni, riempili del composto che hai preparato, richiudi i “coperchi” e aggiungi la scamorza grattugiata sui peperoni poco prima di inserirli nel forno.
✔️Condisci con un filo di olio extravergine di oliva e falli cuocere nel forno , in modalità statica, per circa 40 minuti.
✔️Sforna i tuoi peperoni e gustali tiepidi o a temperatura ambiente.
I peperoni ripieni di scamorza sono una vera delizia, perfetti per un pranzo estivo in famiglia: l’unione perfetta tra la bontà delle verdure fresche di stagione dei nostri contadini e il sapore gustoso della scamorza.
La scamorza del Flash Market viene prodotta dalla Fattoria Lucciano, un’azienda biologica di Civita Castellana.
Vuoi provare questa ricetta in un’altra variante? Invece dei peperoni puoi usare le melanzane viola!
Buon appetito 😃🍽️