
Il nostro amico, cliente e cuoco di fiducia Riccardo Papaleo ha realizzato per noi una nuova ricetta, perfetta per l’estate, ma soprattutto buonissima!
Come sempre ha utilizzato esclusivamente i nostri prodotti per realizzarla… e il risultato è davvero incredibile!
Solo guardando la foto si possono sentire i sapori danzare nella nostra bocca.
Provatela a realizzare e poi fateci avere i vostri feedback.
👨🍳 Ma ora basta chiacchiere… andiamo a vedere quali sono gli ingredienti necessari e il procedimento per realizzare questo piatto.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 3 melanzane
- mozzarella di bufala da 250g
- filetti di ricciola “Adelfio”
- 2 pomodori San Marzano
- 300 g di pomodori pixel
- 2 cetrioli
- 2 peperoni rossi
- 1/2 cipolla rossa
- olio q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
- Tagliare le melanzane a rondelle spesse due centimetri
- Metterle sotto sale grosso con un peso per far perdere loro l’acqua di vegetazione
- Grigliarle fino a cottura perfetta
- Metterle da parte e farle raffreddare
- Preparare il gazpacho frullando insieme i pomodori San Marzano, i pomodori pixel, i cetrioli (privati di buccia e semi), i peperoni (privati di buccia e semi) e la cipolla rossa, aggiungendo un po’ d’olio per rendere il gazpacho liscio e vellutato e sale a piacere
- Comporre il piatto facendo due strati, alternando una fetta di melanzana con una fetta di mozzarella di bufala e gazpacho
- Adagiare sopra il tutto un filetto di ricciola
- Infine aggiungere qualche foglia di basilico e della cipolla rossa fresca
Buon appetito!!!
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