Eccovi una nuova ricetta per un primo piatto saporito, perfetta da realizzare con i prodotti primaverili!
🍲 INGREDIENTI per 4 persone
🔸 350g Linguine
🔸 2 Zucchine lisce
🔸 150g Fave fresche sgusciate
🔸 Peperoncino q.b.
🔸 Sale q.b.
🔸 qualche foglia di basilico
🔸 Olio di oliva extravergine q.b.
🔸 100 ml Vino bianco
🔸 50g Pangrattato (per decorare)
🔸 2 o 3 spicchi d’Aglio
👨🍳 PREPARAZIONE
1) Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata, al termine della cottura scolatele conservando un bicchiere dell’acqua di cottura.
2) Mentre le linguine si cuociono affettate finemente le zucchine e lessate le fave in acqua bollente per circa 10 minuti.
3) Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella, aggiungete le zucchine friggendole finché non saranno dorate poi unite l’aglio tritato ed il sale.
4) Versate il vino nella padella lasciandolo sfumare infine aggiungete le fave ed il basilico mescolando per circa 2 minuti poi spegnete il fuoco.
5) Aggiungete le linguine alla salsa lasciandole mantecare per un paio di minuti e versando eventualmente un poco di acqua, al termine servirle subito in tavola spolverando la pasta con il pangrattato.
Se vuoi aggiungi qualche erba aromatica per dare il tuo tocco finale… e buon appetito! 😋