Lo sai che il radicchio ha proprietà depurative e diuretiche?
Inoltre le sue foglie sono ricche di vitamine e minerali.
Ecco allora le istruzioni per creare un piatto sano e gustoso utilizzando questo splendido ortaggio: la lasagna al radicchio!
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di pasta per lasagne
- 300 g di radicchio
- 1 porro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- 200 g di caciocavallo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 600 ml di besciamella (anche vegetale)
- pepe q.b.
Procedimento:
- tagliare il radicchio a strisce sottili
- tagliare il porro a listarelle
- versare un po’ d’olio in una padella e far rosolare il porro per qualche minuto
- aggiungere il radicchio e far cuocere con il coperchio per circa 12 minuti
- condire con sale e pepe e spegnere il fuoco lasciando il coperchio
- tagliare il caciocavallo a fettine sottili
- in una pirofila imburrata stendere uno strato di lasagne sopra al quale spalmare uno strato di besciamella
- stendere sopra la besciamella una parte del composto di porri e radicchio insieme a del parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe
- aggiungere un nuovo strato di lasagna con besciamella e unire il resto del composto di porri e radicchio
- stendere un ultimo strato di lasagna su cui spalmare la besciamella e le fette di caciocavallo
- cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti
- servire caldo
- Buon appetito!