L’insalata fa sempre bene, ma ogni stagione ha la sua!
Quella che vi proponiamo qui è perfetta per la stagione autunno-inverno, perchè sfrutta prodotti che in questo periodo dell’anno sono al massimo della loro bontà.
Questo contorno, con il suo sapore leggermente agrodolce, si sposa bene sia con piatti a base di carne sia con piatti a base di pesce. Una pietanza semplice, sana e leggera, perfetta anche per essere presentata a tavola durante le feste.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Spremere il succo di una delle due arance. Sbucciate l’altra e tagliare gli spicchi a tocchetti.
- Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferirle in una ciotola e spruzzarle con il succo d’arancia.
- Mondare i cespi di radicchio eliminando le parti più dure.
- Sfogliare i cespi, lavare e asciugare le foglie quindi tagliarle a listarelle, raccogliendole in una larga insalatiera.
- Unire le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia.
- Condire con un giro di olio e insaporire con un pizzico di sale e pepe macinato al momento. Mescolare bene.
Buon appetito!