L’insalata fa sempre bene, ma ogni stagione ha la sua!
Quella che vi proponiamo qui è perfetta per la stagione autunno-inverno, perchè sfrutta prodotti che in questo periodo dell’anno sono al massimo della loro bontà.

Questo contorno, con il suo sapore leggermente agrodolce, si sposa bene sia con piatti a base di carne sia con piatti a base di pesce. Una pietanza semplice, sana e leggera, perfetta anche per essere presentata a tavola durante le feste.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. Spremere il succo di una delle due arance. Sbucciate l’altra e tagliare gli spicchi a tocchetti.
  2. Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi e poi a fettine orizzontali dello spessore di tre millimetri circa. Trasferirle in una ciotola e spruzzarle con il succo d’arancia.
  3. Mondare i cespi di radicchio eliminando le parti più dure.
  4. Sfogliare i cespi, lavare e asciugare le foglie quindi tagliarle a listarelle, raccogliendole in una larga insalatiera.
  5. Unire le fettine di pera con il loro succo e i pezzetti di arancia.
  6. Condire con un giro di olio e insaporire con un pizzico di sale e pepe macinato al momento. Mescolare bene.

Buon appetito!