L’avocado, ottimo alleato contro il colesterolo e ricco di Omega 3, è alla base di questa salsa con tradizioni antichissime tipica della cucina messicana.
La ricetta del guacamole è semplice e veloce: la salsa ottenuta sarà un ottimo accompagnamento per carne, pesce e insalata o perfetta da spalmare sul pane tostato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 2 avocado maturi
- 1 pomodoro
- 1/2 cipolla
- 1 peperoncino verde o rosso, a piacimento
- succo di metà lime
- pepe nero q.b
- sale q.b
- olio extra vergine d’oliva q.b
PREPARAZIONE:
- Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, estrarre il nocciolo e successivamente raccogliere la polpa in una ciotola;
- Tagliare il lime a metà e aggiungere il succo alla polpa di avocado;
- Regolare di sale e di pepe e schiacciare la polpa con una forchetta;
- Tritare finemente la cipolla, il pomodoro e il peperoncino ed unire il tutto;
- Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiustare di sale e pepe nero se necessario.
Buon appetito!