L’avocado, ottimo alleato contro il colesterolo e ricco di Omega 3, è alla base di questa salsa con tradizioni antichissime tipica della cucina messicana.

La ricetta del guacamole è semplice e veloce: la salsa ottenuta sarà un ottimo accompagnamento per carne, pesce e insalata o perfetta da spalmare sul pane tostato.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 2 avocado maturi
  • 1 pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino verde o rosso, a piacimento
  • succo di metà lime
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • olio extra vergine d’oliva q.b

PREPARAZIONE:

  1. Tagliare a metà l’avocado nel senso della lunghezza, estrarre il nocciolo e successivamente raccogliere la polpa in una ciotola;
  2. Tagliare il lime a metà e aggiungere il succo alla polpa di avocado;
  3. Regolare di sale e di pepe e schiacciare la polpa con una forchetta;
  4. Tritare finemente la cipolla, il pomodoro e il peperoncino ed unire il tutto;
  5. Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed aggiustare di sale e pepe nero se necessario.

Buon appetito!