Eccovi una ricetta da leccarsi i baffi!
Perfetta da preparare con alcuni dei nostri ingredienti preferiti: i fusilli con carciofi e guanciale croccante!
🍲 INGREDIENTI
🔸 Fusilli (puoi provare anche la versione senza glutine del pastificio Della Monica)
🔸 Carciofi romaneschi
🔸 Guanciale
🔸 Porro
🔸 Foglie di mentuccia fresca
🔸 Pane croccante
👨🍳 PREPARAZIONE
1) Preparare un soffritto di porro e, in una padella a parte, mettere a rosolare il guanciale
2) Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, lasciarli in acqua e limone e tagliarli a listarelle sottili
3) Scolare i carciofi, versarli nella padella contenente il soffritto, salarli quanto basta e lasciarli cuocere per qualche minuto
4) Mettere a cuocere i fusilli e, pochi minuti prima che siano pronti, scolarli e versarli nella padella contenente i carciofi aggiungendo il guanciale, quindi ultimare la cottura
5) Impiattare il tutto guarnendo con crumble di pane croccante e foglie di mentuccia fresche
Buon appetito! 😋