fbpx

Cantine De Mitri

Molto lavoro nei vigneti e pochissimo in cantina, per ottenere vini biologici che restituiscano l’anima dei luoghi in cui sono stati prodotti.

Cantine De Mitri nasce dalla passione per il vino che accomuna il team che la compone.

La sede odierna é nata nel 2008, grazie alla fatica e alla voglia di mettere su un’impresa semplice e genuina.

Le vigne vengono selezionate in base alle caratteristiche dei terreni del Salento, medio argillosi e di “terra rossa”, che beneficiano del sole e del clima mite e ventilato; tali elementi favoriscono la produzione di uve di primissima qualità e di importanti gradazioni.

Il lavoro in vigna è meticoloso: dopo l’accurata fase della potatura, in tempo utile, si procede ad un diradamento dei grappoli ed alla loro esposizione al sole. La raccolta viene fatta a mano, con attenzione e delicatezza e con un ulteriore selezione dei grappoli migliori.

La fermentazione, vinificazione e la maturazione avvengono in serbatoi in acciaio a temperatura controllata.

L’affinamento avviene in bottiglia per almeno tre mesi. Non un lavoro di creazione ma di conservazione, dalla vigna al bicchiere.

Acquista i vini dell’azienda disponibili su flash-market.it