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Barrette ai cereali

Quante volte cerchiamo uno spuntino sano, energetico e allo stesso tempo goloso?
La soluzione perfetta sono le barrette ai cereali e frutta secca “fai-da-te”!

Sono facili da preparare e puoi arricchirle di tanti ingredienti genuini.

Puoi modificare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che più ti piacciono.

INGREDIENTI PER 15 BARRETTE:

PREPARAZIONE:

  1. Tritare grossolanamente la frutta secca;
  2. Preparare un pentolino con il miele, portarlo ad ebollizione mantenendo un fuoco lento;
  3. Una volta raggiunta l’ebollizione, unire l’avena, la frutta secca e la frutta disidratata;
  4. Impastare il composto a fuoco lento per circa 3 minuti;
  5. Una volta mescolato il composto, predisporre una teglia con due fogli di carta da forno;
  6. Porre uno dei due fogli sulla teglia da forno e spennellare con l’olio di semi;
  7. Spennellare anche il secondo foglio (su di un lato solo);
  8. Versare il composto di avena e frutta secca sulla teglia da forno e coprire con il secondo foglio;
  9. Schiacciare fino a raggiungere lo spessore di 1 cm;
  10. Cuocere a 130° in forno ventilato per circa 35 minuti;
  11. Sfornare e lasciar freddare;
  12. Tagliare il blocco con un coltello unto con olio di semi e le barrette saranno pronte

BUON APPETITO!