Quante volte cerchiamo uno spuntino sano, energetico e allo stesso tempo goloso?
La soluzione perfetta sono le barrette ai cereali e frutta secca “fai-da-te”!
Sono facili da preparare e puoi arricchirle di tanti ingredienti genuini.
Puoi modificare la ricetta aggiungendo o sostituendo gli ingredienti che più ti piacciono.
INGREDIENTI PER 15 BARRETTE:
- 250 g fiocchi di avena
- 150 g miele
- 50 g noci sgusciate
- 50 g mandorle sgusciate
- 30 g semi di zucca
- 30 g uva secca
- 30 g bacche di goji
- frutta disidratata q.b
- 8 g olio di semi
PREPARAZIONE:
- Tritare grossolanamente la frutta secca;
- Preparare un pentolino con il miele, portarlo ad ebollizione mantenendo un fuoco lento;
- Una volta raggiunta l’ebollizione, unire l’avena, la frutta secca e la frutta disidratata;
- Impastare il composto a fuoco lento per circa 3 minuti;
- Una volta mescolato il composto, predisporre una teglia con due fogli di carta da forno;
- Porre uno dei due fogli sulla teglia da forno e spennellare con l’olio di semi;
- Spennellare anche il secondo foglio (su di un lato solo);
- Versare il composto di avena e frutta secca sulla teglia da forno e coprire con il secondo foglio;
- Schiacciare fino a raggiungere lo spessore di 1 cm;
- Cuocere a 130° in forno ventilato per circa 35 minuti;
- Sfornare e lasciar freddare;
- Tagliare il blocco con un coltello unto con olio di semi e le barrette saranno pronte
BUON APPETITO!