fbpx

Azienda agricola Pinto

L’azienda agricola Pinto nasce a Toritto, nella provincia di Bari. Da sempre si occupa della coltura dell’ulivo e della mandorla, con grande dedizione, passione e profondo rispetto per la propria terra, ricca di prodotti d’eccellenza.
La cura di ogni pianta avviene nel rispetto delle migliori e più moderne pratiche agronomiche, per garantire un prodotto prezioso, sano, biologico e genuino.
L’olio dell’azienda è ricavato dalla cultivar delle olive Silletti e Coratina, varietà locali d’eccellenza, ed è ottimo per esaltare il gusto di qualsiasi tipo di piatto, in particolare per il condimento di verdure fresche e primi piatti.

Al gusto, infatti è facilmente percettibile sia l’amaro che il piccante, peculiari della Coratina.
All’olfatto risulta un prodotto armonico ed equilibrato, con elegante carica fruttata e con sentori di mandorla fresca.

Altro prodotto d’eccellenza dell’azienda è la Mandorla di Toritto, della cultivar “Filippo Cea”, conosciuta nelle cucine dei più grandi chef internazionali.

Infine, oltre a ulivi e mandorle, la famiglia Pinto coltiva anche alcuni alberi di ciliegie, grazie ai quali produce una deliziosa confettura extra, che siamo felici di poter proporre nel nostro assortimento.

Il nostro successo è il lavoro e la storia che ci rappresenta.
Rocco e Giancarlo Pinto