fbpx

L’Azienda Agricola Mariani nasce nel 1933 come azienda a conduzione familiare.
I terreni, ricchi di minerali in quanto di origine vulcanica, sono situati nella Valle della Caffarella, nel cuore di Roma, a ridosso dell’Appia antica.

In questa zona, protetta e assolutamente priva di ogni discarica, si riproducono specie di fauna in via di estinzione come starne, fagiani e capoverdi… e nel mese di giugno si possono ammirare persino le lucciole.

Ed è su questi campi, situati vicino al centro di Roma ma allo stesso tempo protetti dal trambusto e dallo smog della città, che Massimo coltiva senza l’utilizzo di pesticidi e diserbanti i suoi prodotti.

Per concimare il terreno viene utilizzato esclusivamente letame vaccino, proveniente dal bestiame dell’azienda, ma per migliorarne la fertilità e il rendimento la cosa che più di ogni altra risulta fondamentale è la pratica delle rotazioni culturali, che unita al rispetto dei cicli naturali e alla stagionalità delle varie colture consente a Massimo di produrre prodotti eccellenti. Provare per credere! CLICCA QUI>>

 

Insalata cappuccina

Insalata cappuccina

Gli animali dell'azienda agricola

Gli animali dell’azienda agricola

Coltivazioni biologiche

Zucchine Bio in serra

 

Coltivazioni sostenibili a due passi dal centro

Il Parco della Caffarella: un polmone verde nel cuore di Roma